学校举办2022年“长安区春季征兵宣传进校园”宣讲活动

党委学生工作部 作者:李传斌 图:李传斌  审核:童杨梓

学子当兵更光荣,文武双全最英武。12月8日上午,学校在建德楼203举办“2022年长安区春季征兵宣传进校园”宣讲活动,宣讲团成员由长安区人武部政委姚华、军事科科长雒原以及5名退役大学生组成。300余名有意向入伍的2018级学生和其他年级学生参加了宣讲会,学校征兵工作站李传斌老师主持会议。

宣讲会上,雒原科长就国家征兵时间的改革、大学生应征入伍相关要求、大学生参军优势、部队直招士官政策、大学生退伍安置政策、大学生入伍学业和补助优待政策等方面为同学们做了详细解读。同时,结合自己对国家和军队的了解,深刻分析了国际、国内环境形势的严峻性,并阐明了大学生参军入伍对国防和军队现代化建设的重要性。

在提问环节,雒科长现场接受了学生的咨询。同学们就大学生入伍地域是否有区别、几年级入伍合适、参军军种如何选择、大学生到部队能否能考学提干、高职学生什么情况下可以免试升本、入伍是否有年限限制等进行了提问,雒科长均逐一进行了详尽解答,现场气氛热烈。

通过这次宣讲会,同学们报名参军入伍的热情高涨,很多同学随后到学校征兵工作站进行了咨询和现场报名。学校将以本次宣讲会为契机,动员更多的学生报名参军,让同学们切实把参军入伍当作锻炼自身能力、提升综合素质的大舞台,为国防和军队现代化建设贡献青春和力量。