国家奖助学金
学校组织召开2023学年学生综合素质测评及奖学金评选前期准备会议

为进一步贯彻落实学生资助政策,强化资助队伍建设,切实做好奖助学金的评审工作,确保各项评定审核工作有序推进,9月18日下午,学校在明志楼207举行2023学年学生综合素质测评及奖学金评选前期准备会议。党委学生工作部副部长童杨梓、学生资助管理中心人员、各二级学院资助专干、网络信息化中心相关人员等参会。会议由学生资助管理中心主任辛浩主持。

会上,辛浩传达了近期举办的全国学生资助工作会议精神,他梳理了过去资助工作的成绩与经验,分析了当前学生资助工作面临的新形势新问题,提出了学生资助工作有关任务与要求。具体就奖学金的参选条件、评选办法等相关事宜向大家进行详细解答,并强调本次评选采用智慧学工新系统进行评比,要求各二级学院资助专干代表坚持公平、公正、公开的原则严格规范开展相关工作。

随后,学校网络信息化中心薛智桁对参会资助专干进行智慧学工奖惩助贷操作培训。

童杨梓在会议中针对学生综合素质评价、2023年度学校资助重点工作,进行了工作动员部署。他强调,学生资助管理中心要进一步推进学生资助工作治理体系和治理能力,各院资助专干应深刻学习领会全国学生资助工作会议精神,积极行动起来,将资助工作做细、做实。在学校资助工作框架下,找准定位,共同推动和深化资助育人。

会后,各参会资助专干对如何做好2023学年学生综合素质测评及奖学金评选纷纷阐述观点并开展探讨。

此次会议不仅让资助专干了解了整体资助育人体系和工作理念,并为后续工作有序开展奠定了基础。学生资助管理中心始终围绕立德树人根本任务,强化精准资助,做到资助对象精准、资助时效精准、数据统计精准,保障政策落实到位。并在后续工作中加大资助政策宣传力度,发挥资助育人的作用,推进惠民生、暖民心的学生资助工作措施落到实处、见到实效。扎实有效高质量开展学生资助标准化建设。

上一条:学校隆重举办“学在明德”2022-2023 学年先进集体及优秀个人颁奖典礼

下一条:青春践行二十大 资助育人逐梦行 ——学校组织观看“青春榜样说”宣讲活动