国家奖助学金
青春践行二十大 资助育人逐梦行 ——学校组织观看“青春榜样说”宣讲活动

“少年的肩上有清风明月和国家担当,挑起时代的脊梁”,祖国寄希望于青年,寄温暖于青年,扶贫助学,让家庭困难学子得到公平教育,让更多家庭经济困难学生有了一份向上攀登的力量。6月30日,陕西省国家奖学金获奖学生“青春榜样说”宣讲活动在陕西科技大学未央校区举行,党委学生工作部组织各二级学院学生在线观看。

“青春榜样团”遴选了10名优秀学生代表宣讲自己的成长成才故事,大家深受感动,他们励志感人的学习经历,令听者无不动容,现场掌声阵阵回荡,经久不息。同学们纷纷表示,要在今后的学习和生活中努力向他们看齐。同时这次宣讲会也让大家深刻地意识到,“以人为镜,可以明得失”榜样的力量是我们每一个迷茫青年的指路明灯,照亮我们初心,指引我们前进。

国家助学金和奖学金政策,真正将“助学、筑梦、铸人”理念内化于心,外化于行,为学子们未来发展提供了更多的机会。党和国家的帮助是家庭经济困难学生求学路上最大的底气,助学的意义不是表面浅显的帮助,而是助力一个又一个朴实的梦成为现实。教育资助和教育奖励更是对社会公平和进步的贡献,每个学生都应该有平等的机会去接受教育,而资助育人正是为实现这个目标而奋斗。

“投之以桃,报之以李”,受助学生未来定会怀揣一颗炽热的心,帮助他人,温暖他人,激励他人,也会牢记青年使命、高扬奋斗之帆,积极主动学习,探索自己兴趣潜能,不断提升个人素质及能力,制定合理目标计划,为实现自己的梦想不断努力奋斗。

省委教育工委、省教育厅,省财政厅有关部处室及省学生资助中心、陕西教育融媒体中心负责人,“青春榜样团”成员学校领导及相关部门负责人460余人在现场参加活动。省属其他高校、中职学校领导及相关部门负责人、学生代表,以及网友超过100万人在线观看直播,学校各二级学院共组织3100人在线观看。

上一条:学校组织召开2023学年学生综合素质测评及奖学金评选前期准备会议