党委学生工作部召开2023年秋季学期学生工作部署会

为科学、精准、有序地做好新学期学生工作,近日,学校党委学生工作部召开了2023年秋季学期学生工作部署会。党委学生工作部全体人员参加,会议由童杨梓主持。

会上,首先由各科室负责老师分别汇报了暑期所承担工作的完成情况,并重点就秋季学期学生工作要点进行了汇报和讨论。童杨梓对下半年征兵工作、新生军训工作、新生宿舍分配、新生入学教育、迎接新生的学生志愿者招募和宣传物资准备、学生手册修订、辅导员队伍建设、暑期“三下乡”社会实践活动开展等方面作出部署和安排。

会议指出,当前学生工作要结合国际、国内形势,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有利契机,坚持立德树人根本任务,锚定“培养具备优秀职业素养、不断进阶和自我更新、具有较强创新精神和实践能力的应用型人才”的目标,构建“五育并举”人才培养体系,培养担当民族复兴大任的时代新人。学生工作干部要主动站位、勇于担当、敢于拼搏、甘于奉献,认真贯彻落实学校各项工作要求,以更高昂的斗志、更饱满的热情圆满完成任务,为学校的建设发展、人才培养质量提升贡献力量。

心有所向,方能致远。2023年秋季学期学生工作部署会议的召开,吹响了新学期前进的号角。新学期开启新希望,新学期承载新的梦想。学校全体师生将勠力同心、携手并进,以奋力昂扬的斗志开启新征程,开拓新局面,实现新跨越。