明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控意见箱| EN|
学院新闻
“磨砺生命韧性 绽放青春光芒” ——国际教育学院成功举办心理健康主题班会及心理知识竞赛

为了拉进同学距离,帮助同学建立良好人际关系,我院各班级于3月20日至4月10日陆续开展“悦纳自我,拥抱阳光”大学生人际关系调适主题班会,班会由辅导员康佳馨老师组织。此次班会主要围绕大学生人际交往特点、大学生常见的人际交往障碍、大学生人际沟通技巧和大学生人际交往建议等方面展开,教育同学在人际交往中要树立自信,懂得尊重,勇于实践,善于总结,不断完善自己,丰富自己,逐渐走向交往成功。本次班会活动不仅加强了同学们之间的交流,也让大家学到了如何建立良好的人际关系知识,同学们都表示收获颇丰。

4月9日晚七点,以“阳光心理,健康你我”为主题的大学生心理知识竞赛顺利举行。 本次竞赛以本届心理知识竞赛依托问卷星平台,采取线上答题的方式进行。试卷在以往心理理论知识、心理保健常识、心理科普知识的基础之上,又增加了疫情常态化下常见的心理反应与应对方法、身心放松方法、积极心态建设等内容。经过激烈角逐,选出三位同学参与校赛。

通过此次心理健康主题班会及心理健康知识竞赛,有效提高了同学们对心理健康的重视程度,激发了同学们的学习热情普及了心理健康知识,提升了学生的心理健康意识,引导和帮助学生关注心理健康、关爱他人,学会认识自我、欣赏自我、悦纳自我、发展自我,从容面对人生挫折,在迎接挑战的过程中超越和完善自我,追求青春梦想,为营造健康向上、积极乐观的校园氛围起到了积极作用。

图文提供| 康佳馨

排版编辑| 张凯媛

内容审核| 赵效鹏

上一条:国际教育学院与招生就业中心联合举行2023年国际合作项目招生动员暨培训会