外事动态
外事新闻
我校与意大利库内奥美术学院举行线上合作洽谈会

文:王雪钰     审核:于艳英 何勃毅

5月10日晚(北京时间),我校与意大利库内奥美术学院(Accademia di Belle Arti Legalmente Riconosciuta di CUNEO)举行线上合作洽谈会。意方校长Alberto Lucchini、秘书Wang Shuo,我校艺术与设计学院院长苟秉宸、党总书记兼行政副院长雷宇、副院长冯强和国际教育学院院长于艳英、副院长刘媛媛、院长助理何勃毅等相关负责人员参加此次会议。

双方对两校情况简要介绍后,就学生联合培养、优势学科共建、师生交流互访、客座教授互聘等议题展开洽谈协商并初步达成合作意向。会后,双方将尽快落实相关合作协议的签署,持续跟进对接具体项目细节。

据悉,库内奥美术学院(Accademia di Belle Arti Legalmente Riconosciuta di CUNEO)成立于 1991 年,是欧洲艺术学院联盟(ELIA)成员,也是经中国教育部认证的意大利高校。该校共有三个校区,其中之一位于时尚之都米兰。据瑞士卢加诺《真理报》与提契诺《晚邮报》联合针对 42 个国家超过 300 所美术学院做出的深入调查研究,该校综合实力排名第 26 位。

上一条:同心筑梦,春华秋实——第九届西安明德理工学院模拟联合国大会圆满举办