高等职业技术学院召开2023届毕业生主题班会
——  文:吴秋月

为扎实做好2023届毕业生毕业教育工作,引导毕业生坚定理想信念,增强使命感和责任感,顺利完成毕业阶段各项任务,以良好精神风貌和饱满工作热情走出校园、迈向社会。2023年4月16日,高等职业技术学院全体毕业班学生在8号教学楼201和301教室召开了“以梦为马 不负韶华”为主题的毕业生主题班会,此次班会由毕业班辅导员主持,邀请了招生办公室主任朱雪松和就业办公室主任王育春给大家进行了专升本院校选择以及志愿填报指导和当下就业形势的分析。

班会在一段由全体辅导员老师为毕业生精心准备的祝福视频中开始,视频记录了三年来的点点滴滴,承载了每一位辅导员老师对大家的美好祝愿和殷切期望。

然后由朱雪松从陕西省近6年专升本的报考人数、招生计划、录取人数、录取率等方面为2023届毕业生们讲解了专升本院校选择以及志愿填报的相关注意事项,让毕业生们更加了解陕西各高校专升本分数线和录取专业。

接下来,王育春从认清形势、坚定信心、积极就业、明确目标四个方面给大家详细分析了当下严峻的就业形势,希望毕业生们能坚定信念,积极寻找适合自己的企业,积极就业。

班会最后,辅导员老师针对大家外出实习安全做出提醒,在签订合同前仔细甄别实习单位;实习期间注意安全,多听多看多思考;要谨防诈骗。“行稳方致远,所得皆所愿”,面临人生的选择,希望大家是经过深思熟虑,根据自身的实际情况,将我们的“砝码”一枚一枚地放上生活的“天平”,以此决定向哪里迈开步伐,希望同学们可以积极行动起来,提升自身能力,不负青春,不负自己。最后,祝愿高等职业技术学院的2023届毕业生以后所遇皆良人,所行皆坦途,能够保持热爱,奔赴下一场山海。

上一条:高等职业技术学院举行退役大学生军旅生活分享暨征兵宣传会