高等职业技术学院召开毕业班工作专题会
——  文:吴秋月 图:张叶茹

为切实推进高等职业技术学院首届毕业生的专升本、就业服务、日常管理等各项工作,3月13日,我院在明理楼216室召开“高等职业技术学院毕业班工作专题会”。高等职业技术学院院长舒忠、副院长于莉,毕业班辅导员吴秋月、吴星澎、任瑞、孟丹参加本次会议。会议由高等职业技术学院党总支书记、副院长王庭良主持。

会上,毕业班辅导员结合各自所带毕业生实际情况,分别汇报了学生在顶岗实习、专升本、学业完成以及就业等方面的情况。针对完成6个月的顶岗实习任务的同学,指导其寻找适合自己发展的企业就业;充分掌握每位同学的就业意向和动态,做好顶岗实习转化就业、专升本、参军入伍、创业等就业相关工作。会上,针对专升本学生多、学生思想上不准备就业等实际工作中遇到的各类问题进行了交流探讨。高职学院首届毕业班报名专升本学生人数共计667人,目前已完成专业课的考核,下一步将全力保障好网上报名、信息采集、统一考试等工作的顺利开展。

于莉从毕业班学生顶岗实习以及毕业资格审查等方面做了详细安排。王庭良从落实稳定安全工作,重视学生日常管理;细心、耐心有责任心地加强就业工作的有序推进;明确高职学院的就业目标等三个方面进行了部署安排。他强调,在学生的日常管理中,要保持信息的畅通,切实掌握自己所带学生的在校人数,做好毕业生的安全教育;要做好重点帮扶群体的就业工作,加强对困难学生的帮扶力度,希望大家团结一致,共同做好2023年就业工作。

舒忠强调,全体毕业班辅导员要充分明确在就业工作中所扮演的角色以及在工作环节中起到的重要作用;要做好学生的分类管理,针对学生的需求展开精准指导;要培养学生树立良好的就业观和择业观;要做好各项就业信息、招聘信息的发布,让学生充分接触就业资源,积极就业;要认真梳理毕业生升学、就业、应征入伍等具体情况,继续做好就业指导与服务,引导学生认清形势,端正态度。会上,舒忠对后续高职学院毕业班的相关工作做了简要的安排部署。

此次会议的召开对推动我院2023届毕业生就业等各项工作的顺利开展夯实了基础,后续我院将进一步加强毕业班工作的推进力度,确保我院首届毕业生各项工作达到预期目标。

上一条:学校完成首届专升本考试学生网上信息采集及资格审查工作