培训与研讨
西安明德理工学院组织教师参加人工智能技术在教学中的创新应用实操高级培训班

2024年3月30日至31日,人工智能技术在教学中的创新应用实操高级培训班在莲湖区锦苑富润大饭店(钟鼓楼店)举行,本次培训班由西安教育技术网络学会主办,邀请华南师范大学教育信息技术学院副教授、教育部教育管理信息中心特聘专家、教育技术学博士汪晓东老师担任主讲。西安明德理工学院组织20余名教师与来自全国各地的高校教师参加本次培训。

在为期两天的培训中,汪晓东老师以其深厚的学术背景和丰富的实践经验,为学员们带来了一场精彩纷呈的讲座。他首先介绍了人工智能技术在教育领域的发展背景与趋势,指出随着技术的不断进步,人工智能正逐渐成为推动教育变革的重要力量。随后,汪晓东老师从微课制作开始,详细讲解了人工智能在教学设计、制作及实施过程中的创新应用。他认为人工智能技术应用于教学的意义,主要体现在人工智能有助于教学资源的开发,有助于教学设计水平的提高,有助于教学研究的开展,有助于课堂教学质量的提高。汪晓东老师还介绍了腾讯智影、通易听悟、文心一言、讯飞星火认知大模型、ppt制作等实用技巧以及他本人对教育工作的思考等。他强调,面对人工智能技术的快速发展,教育工作者应保持开放的心态,积极拥抱新技术,不断探索和创新教学模式和方法,以适应时代的需求和挑战。

“AI在教学资源制作以及教学秘书公文处理中的创新应用实操研修班”合影.jpg

我校教师纷纷表示,汪晓东老师语言讲课风趣幽默,信息量大,善于启发,多用实践案例现身说法,注重教学互动,引导学员积极参与。通过这次培训,教师们不仅深入了解了人工智能技术在教育领域的广阔前景,还掌握了许多实用的教学工具和技巧,对AI在教学中的融入和应用有了更为系统的认识,并结合各自的专业方向和教学岗位,对如何适时开展AI在教学中实践更加充满信心!

上一条:西安明德理工学院组织教师参加高校教学管理人员职业素养专题研修班

下一条:西安明德理工学院组织教师参加基于情境教学的教学案例设计、开发与应用实践工作坊