总会要闻

千帆过 意难平

她们用奋斗点燃梦想的火焰

追逐心中的山海

雷蕾,女,2015年考入陕西邮电职业技术学院,2018年专升本考入西安明德理工学院通信工程专业,2020年研究生考入兰州理工大学电子信息专业。

个人感言:在人的一生中我觉得第一是人必须有一技之长,第二是有追求和梦想。一技之长可以让你在现实生活中立足,能够成为你基本生活的保障。而对于自己的追求和热爱的东西,会成为我们精神上的食粮,会帮助我们度过人生中每一个坎坷和低谷,会使我们在这漫长而又短暂的一生中充满希望和乐趣。

人一定要有目标地活着。我们宿舍当时六个人一起准备考研,最开始只是想试一试。大家铆足劲地坚持学习,没想到最后考研成功了四个。如果是孤军奋战我很难坚持到最后,感谢在考研道路上室友的陪伴,还有老师教导,因为每天有她们,我才能在学累了想放弃时坚持下去。

望星空 正青春

她们齐心协力面对重重困难

朝向山峰处前行

李文萍,女,2015年考入陕西邮电职业技术学院,2018年专升本到西安明德理工学院通信工程专业,2020年研究生考入西安工程大学电子信息专业。

个人感言:专升本是我在大二就做好的决定。在不知道往哪个方向前进的时候,就停下来听听身边人的意见。在现在的大环境下,提升学历就可能有更多的选择。我结合自己的情况,觉得继续学习是最好的选择。进入明德后,我参加考研的初心就是想要突破自己,慢慢积累,逐渐进步,我想能坚持学习到上考场前的最后一分钟,之前所有的努力便会开花结果。真正成功的人生,不在于最终的结果,而在于是否努力地去实现自我,喊出自己的声音,走出属于自己的道路。成功不是属于跑得最快的人,而是属于一直在跑的人。

越关山 跨星河

她们用彼此的鼓励与相扶

熬过黑夜奔向未来

徐晴,女,2015年考入陕西交通职业技术学院,2018年专升本到西安明德理工学院通信工程专业,2020年研究生考入桂林电子科技大学交通运输专业。

个人感言:人在越艰难的时光里越能敏锐地感受来自外界的好意和温暖,让它们成为自己坚持下去的力量。考研需要一个安静的学习环境,当时我在自习室中复习,辅导员老师几乎每天都会到自习室来,而我早上会站在自习室门口小声背书。他看见我总是微笑地说一句:早,加油。我顿时感觉心里暖暖的。成绩出来那一刻,我是第一时间和他分享喜悦。

山无遮 海无拦

她们努力让自己变得优秀

然后寻找更美风景

梁少君,2015年考入陕西交通职业技术学院,2018年专升本到西安明德理工学院通信工程专业,2020年研究生考入云南师范大学电子信息专业。

Q谁是下一位主角呢?

点击空白处查看答案

咆哮的海奔流不息

人生的路永无止境

时间不止