学校召开智慧校园一期项目评测会

7月19日下午,学校在明志楼518会议室召开智慧校园一期项目评测会,明德源教育集团助理总裁张琳,学校校长杨健君,集团信息化网络安全技术顾问王晓波,明德源教育集团财务总监田雪、总裁办副主任董利志,学校相关单位负责人参加会议,会议由副校长刘星主持。

会上,学校网络信息化中心副主任侯镇锋汇报了智慧校园一期项目建设使用情况、存在的问题和下一步工作计划。之后学校各业务单位的负责人结合项目的使用情况进行了深入的交流与研讨。

明德源教育集团财务总监田雪分析了智慧校园建设中的财务情况。她强调,智慧校园建设过程中,必须确保财务系统方面的项目建设进度,以全面实现财务工作信息化。这一转变将使我们能够更准确、更高效地进行财务分析,从而提升学校的决策质量和效率。

明德源教育集团总裁办副主任董利志就智慧校园建设如何赋能学校大后勤管理、如何赋能学校人事管理方面提出相关要求。他指出,项目后期的维护对于智慧校园的成功至关重要,学校应建立完善的后期维护机制,以保证智慧校园系统稳定运行。

明德源教育集团助理总裁张琳在讲话中指出,数字化是引领教育现代化的重要手段,要通过智慧校园建设来提升学校管理效率,进一步提高教育教学质量。同时,她强调,要研究解决一期项目建设过程中的问题,补短板、强弱项,在此基础上更好地统筹项目进度,确保开学之前一期项目全面上线并启动二期建设。此外,张琳还提到了数字化转型对于学校长远发展的重要意义。她认为,智慧校园的建设不仅能够提高学校管理效率,提升学生学习体验,而且还能够让学校在教育行业内保持领先地位,更好地适应未来教育的发展趋势。

最后,校长杨健君作了总结讲话。他表示,一是项目执行组要保证一期的项目按照时间节点全面的上线,特别是要保证迎新系统在开学前全面使用,全力保障学校迎新工作正常、顺利进行。二是针对项目中每个业务系统,在运行和使用过程中,要及时发现问题并及时有效解决问题,确保各业务系统平稳、持续、高效运行;三是要认真反思、分析、总结一期项目建设存在的问题,进而更好地促进学校信息化建设工作下一阶段的开展,并尽快启动智慧校园二期建设;四是要以国家教育数字化战略行动为契机,围绕学校本科教学工作合格评估主线,通过智慧校园的建设,全力支撑学校教育教学工作,助力学校高质量发展。

本次会议是对学校智慧校园一期项目的全面总结,进一步开拓了学校智慧校园建设的视野、提供了新的解决思路和方法,也指明了智慧校园二期项目建设的方向,为继续深入推进智慧校园建设工作奠定了基础。

上一条:关于依托国家智慧教育公共服务平台开展 2023 年国家网络安全宣传活动的通知