网络信息化中心召开智慧校园建设座谈交流会

为提升学校信息化建设水平,更好地服务师生的学习生活,建设一个师生满意的智慧校园基础环境和综合服务平台,10月10日至20日,网络信息化中心分别与信息工程学院、智能制造与技术学院、语言文化传播学院、经济与管理学院、艺术与设计学院、高等职业技术学院,以及部分学生代表召开了多场智慧校园建设座谈交流会。

座谈会上,师生们结合自身的工作和学习实际,就学校“智慧校园”一期建设内容进行了深入的交流和探讨。与会师生表示,近年来,学校在智慧校园建设方面取得了显著的成效,有线和无线网络覆盖范围得到了极大提升、各类应用也变得更加方便快捷。特别是融合服务门户和移动校园APP的推出,为师生们提供了便捷、高效的信息化服务,增强了广大师生的获得感和幸福感。同时,大家也对目前学校的信息系统、校园网的使用等方面提出了一些建设性意见和建议。针对大家提出的问题,网络信息化中心一一给予了现场答复。

这次座谈交流会是促进学校信息化建设的重要举措,旨在汇聚各方力量,形成共识,共同推动智慧校园建设。网络信息化中心将梳理各学院和师生反馈的意见和建议清单,明确整改时间并按期整改到位。同时,网络信息化中心始终坚持问题导向,进一步完善和优化智慧校园各业务系统功能,加强推进智慧校园相关业务系统的培训和宣传工作,提高整体应用效果,为广大师生提供更加便捷、高效、智能的教育信息化服务,推动学校治理能力和治理水平再上新台阶。