语言文化传播学院召开2020年度领导班子民主生活会

3月25日上午,语言文化传播学院在明志楼南406会议室召开2020年度领导班子民主生活会。校党委(学生)工作部组织党建科科长张亚平,学院领导班子全体成员,学院党总支委员、各党支部书记参加了会议。会议由党总支书记赵旭东主持。

按照会议程序,赵旭东首先通报了本次民主生活会会前准备情况。组织学院领导班子广泛征求了广大师生的意见和建议,通过一对一的谈心谈话、师生座谈会等形式从3个党支部和师生中共征求梳理出对领导班子意见建议10条。

赵旭东代表学院领导班子作对照检查发言,并就个人对照检查情况进行了发言,带头开展自我批评,接受班子其他成员批评。刘勇同志作了对照检查,并开展批评与自我批评。班子成员本着对学院负责、对同志负责的精神,坦诚相待,态度诚恳,直截了当提出具体问题,提出改进建议,会议氛围良好。批评结束后,学院领导班子成员作了表态发言,真正体现了“团结—批评—团结”。

张亚平对民主生活会情况谈了自己感受。他指出,班子2位同志对照检查发言准备充分,问题查摆到位,按照学校党委要求,开出了民主生活会的效果。希望通过这次民主生活会,班子成员能按照民主生活会自我查摆的问题和所提出的意见建议,结合学校“十四五”发展规划,进一步理清2021年工作要点和方向,争取在2020年工作的基础上迈步新台阶。

赵旭东作了总结发言。他说,今天的民主生活会是一次统一思想、凝聚人心的会议,通过今天会议提出的意见建议,学院领导班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,加强学习,提高本领,改进作风,以“时不待我,只争朝夕”的精神,团结带领学院师生围绕学校中心工作,凝心聚力、奋发有为,为学校发展建设做出新贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。

上一条:2021CATTI全国大学生英语辩论赛西安明德理工学院校园选拔赛成功举办

下一条:第26届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛陕西赛区西安明德理工学院校园选拔赛圆满落幕