西安明德理工学院餐饮管理制度
2020-12-17  点击:[]

根据《中华人民共和国食品安全法》,为管理及规范我院餐饮行业,抓好学院食品安全,确保师生身体健康,特制定以下餐饮管理办法。

一、原辅材料管理方面:

为认真贯彻落实中华人民共和国《食品安全法》的有关法律、法规,严格遵守国家食品监督管理部门及学院相关规定,特制订了《明德学院主要食品原辅材料(米、面、油、肉)统购统销管理制度》、《明德学院餐饮服务行业原辅材料经销准入管理制度》。

二、餐饮卫生管理以及从业人员个人卫生管理方面:

为了满足学生、教工的就餐需求,保证饭菜卫生可靠,制定了《明德学院餐饮卫生管理制度》、《餐饮从业人员卫生知识培训制度》和《餐饮从业人员个人卫生管理制度》以及《餐饮从业人员健康检查制度》。

另外还制定了《食品添加剂使用与管理办法》和《食品安全管理制度》、《食品卫生事故及食品安全防范预案》