创建绿色学校实施方案工作部署会

5月27日上午9:00,我校绿色校园创建动员暨工作部署会在办公楼南609会议室举行。主管后勤管理处副校长后勤管理处所有办公室人员参加了会议。会议由王斌宁副校长主持。

王斌宁副校长对绿色学校创建方案编制任务分解等进行了详细解读,并对创建方案实施进行了具体分工和工作安排。

王斌宁副校长在讲话中指出按照教育部办公厅、国家发展和改革委员会办公厅关于印发绿色学校创建行动方案的通知》,陕西省教育厅陕西省发展和改革委员会随即启动了陕西省绿色学校创建工作。召开这次会议,主要是对我绿色学校创建工作进行动员部署。一是高度重视做好创建工作。要认真学习其他单位的成功经验,扎实推进相关工作,将绿色学校创建列入学校年度工作重点。二是多部门联动协同推进绿色学校创建工作。把绿色学校创建作为促进学校精神文化、设施建设、综合管理等多方面工作协调推进的重要载体,把校园基础建设、节能减排、宿舍文化建设等工作统一规划,以绿色学校创建活动推动特色大学建设。三是以争优创先的精神开展绿色校园创新工作。认真贯彻绿色发展理念,建立生态文明教育长效机制,采取卓有成效的创建行动,力争到2023年达到陕西省绿色学校创建标准。

王斌宁副校长最后强调,绿色校园创建不是单方面的工作,重在整体协调。各部门要按照闫东明书记的要求,根据部门分工,加强协调沟通,加强统筹规划,注重建设工作的统一性、整体性,促进学校绿色发展。