新闻动态
艺术与设计学院组织学生参与“万名学子看西安——走进莲湖”实践活动

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面推进西安市“八个新突破”重点工作,聚焦高校毕业生高质量充分就业,全方位展示西安强劲的科创活力和深厚的人文关怀,吸引更多优秀学子投身到西安城市建设中去。4月12日早上9点,我院20名学生集体前往郎诚集团、数字出海产业园、广仁寺三个地点进行参观学习。此次实践学习活动,为学生们提供了深入了解行业发展趋势,拓宽就业渠道的机会,也为推动学校建设应用型人才发展提供了良好的机会。

我院学生积极参加了此次实践学习活动。在郎诚集团,学生们了解了企业的发展历程、企业文化和管理制度,以及岗位需求和职业发展前景。在数字出海产业园,学生们参观了时光长廊展馆,直观的感受了辉煌的历史以及未来的规划,通过讲解员的详细讲解,对大数据、云计算、人工智能等技术有了新的理解。来到广仁寺,学生们领略了陕西唯一藏传寺院的风光,了解了就业市场对传统文化产业的需求和发展趋势。

此次实践学习活动不仅让学生们亲身体验了不同行业的氛围,还为他们提供了与业内人士交流的机会,让他们了解了更多行业的实际运作和职业发展的可能性。学生们纷纷表示,这次参观学习让他们更加明确了自己的职业规划和就业方向,也让他们更加自信地面对未来的职业选择。

这次活动对于学生们来说是一次难得的机会,既让学生们更好地了解就业市场和行业发展趋势,也可以对未来职业发展打下坚实的基础。在这个竞争激烈的时代,就业市场对于人才的需求越来越多元化和专业化。能够抓住机会,积极学习、拓展自己的知识和技能,不断提升自己的综合素质和能力水平。今后我院将积极参与类似活动,帮助学生了解就业信息,做好职业规划的同时,帮助学生们开拓眼界,开阔视野,创造就业机会,助力学子高质量就业。