新闻动态
就业同奋进,育人共发展|艺术与设计学院走访西安市莲湖数字出海产业园

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,切实帮助毕业生充分高质量就业,更有效的了解产业前沿动态,全面推动我院毕业生就业工作。招生就业中心就业办公室主任王育春、毕业班辅导员张睿华以及2024届毕业生代表走访西安市莲湖数字出海产业园。莲湖区人社局,人才交流中心主任白博、园区讲解员陪同参观。

参观伊始,园区讲解员介绍莲湖数字出海产业园将利用大数据、云计算、人工智能等数字产业方面的核心能力拓展出海业务、云服务、市场活动、技术开发等领域业务,建设西安首家服务跨境直播、数字出海贸易的专业园区。接着,园区讲解员带领一行师生全面细致的介绍了时光长廊展馆,使同学们通过聆听讲解、观看对老物件、老照片的展示,更直观深刻的了解曾经‘电工城’的辉煌历史和现在辖区企业的各项领先技术。

随后,一行人来到具有现代和科技感的大庆智路规划馆,站在电子屏铺成的道路上,深刻融入并体验“大庆智路沉浸式数字实景沙盘”,了解大庆智路板块的产业布局、规划等内容。通过园区讲解员的介绍,近距离感受和了解大庆智路板块的产业基础、产业体系、产业布局、产业规划等内容。

最后,在讲解员的陪同下,一起走进办公区域,参观入园企业的办公环境。据悉,亚马逊云科技、易点天下、天星传媒、FUNFINE等跨境直播团队已入驻产业园办公。在参观中可以看到主播们专业、专注、流利地推荐各类商品,使同学们亲身感受了跨境直播电商的运营现场和工作氛围。

通过本次参观让毕业生深刻体会到理论与实践相结合的重要性,切身感受到科技飞速的发展水平,帮助学生开阔视野,拓展眼界。希望通过本次走访,深入了解当今社会的跨境电商领域的前沿实践与发展态势。同时,我院将持续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,挖掘人才资源,开拓更多高质量岗位,创造更多就业机会,助力毕业生更加充分更高质量就业。

上一条:“阳光护航 心理育人”|艺术与设计学院心理健康教育主题班会顺利开展

下一条:世界自闭症关注日 当志愿红碰到天真蓝 | 艺术与设计学院团委圆满完成“2024蓝色行动·第八届星儿mini马拉松”志愿服务