德国慕尼黑大学对外德语学院一行来我校交流访问

为进一步促进西安明德理工学院本科学生赴德实习实践,进一步拓展我校学生对外交流项目,2024年3月18日我校国际教育学院与语言文化传播学院联合邀请德国慕尼黑大学对外德语学院院长FrauMelanie Moll博士和中方代表贺林夫老师来我校交流访问。

下午14:30在2号教学楼109教室Melanie Moll博士向我院德语专业学生介绍了慕大最新赴德交流项目:包括暑期研学项目、为期一月的带薪实习等。德语专业学生认真聆听,并在会场上积极询问相关事宜。

讲座结束后,德语专业负责人王勇副教授陪同德国校方参观校史馆,讲解了学校的发展历程和文化内涵。

之后,国际教育学院院长于艳英教授、语言文化传播学院副院长刘勇教授协同学校相关人员与德国校方在明志楼北406会议室举行座谈。座谈会上,双方首先介绍了各自院系的基本情况,接着德国校方详细介绍了德方学校的最新合作动态和优势资源,表达了深化双方合作的强烈愿望。经过较深入的校际合作项目讨论,双方达成初步合作意向。

此次交流访问不仅为我校德语专业学生和其他院系学生提供了更广阔的留学平台和机遇,也为我校与德国慕尼黑大学之间的合作开辟了新的道路。相信在双方的共同努力下,未来的合作将更加紧密。