学院新闻
语言文化传播学院举行“春风三月学雷锋,植绿护绿树新风”主题升国旗仪式

春风三月处处暖,雷锋精神代代传。3月11日,语言文化传播学院举行了“春风三月学雷锋,植绿护绿树新风”主题升国旗仪式。学院党委副书记杨峰、党委学生工作部唐松轩、全院辅导员以及2022级学生代表参加了升国旗仪式。

清晨七时整,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队昂首阔步,整齐划一,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生肃立,向国旗行注目礼,表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

学生代表王雯带来国旗下的演讲《让雷锋精神在新时代绽放璀璨光芒》。她以其富有感染力的语言,号召全体同学应学习雷锋精神,树立坚定的理想信念,乐于助人、艰苦奋斗、自强不息、锐意进取,从身边小事做起,用实际行动践行雷锋精神。她谈到,雷锋精神彰显的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,与中华民族传统美德相承接,与时代进步潮流相契合。青年一代应高举起雷锋精神的大旗,踔厉奋进、勇毅前行。

随后,我院2022级辅导员黄雪琪进行了“辅导员国旗下微课堂”演讲。她提到,3月12日正值植树节,我们应学习雷锋精神,将有限的生命,投入到无限的为大自然服务之中,植树护绿,树立新风,用实际行动传承雷锋精神,共同为构建生态文明、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

赓续雷锋精神,奋斗成就梦想。学院将以此次“春风三月学雷锋,植绿护绿树新风”主题升国旗仪式为起点,继续深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导全体学生持续弘扬艰苦奋斗的优良传统,始终保持锐意进取的奋斗精神,脚踏实地、志存高远、勇于奉献,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中逐梦远航、展现风采。