语言文化传播学院寒假走访慰问困难学生家庭

为深入了解学生家庭实际情况,宣传国家资助政策,增强思想教育和帮扶工作的针对性和实效性,实现精准资助和资助育人,1月24日,语言文化传播学院辅导员张兴、孙子怡、黄雪琪、梁爽一行四人前往西安市鄠邑区和临潼区困难学生家庭,送去学校的关怀和慰问。

在走访过程中,老师们与学生家长亲切交谈,深入了解学生的家庭生活情况、收入来源以及当地政府的帮扶政策,悉心询问目前家庭还存在的困难。辅导员黄雪琪从心理健康、假期安全、家庭教育等方面与家长沟通,向家长详细询问孩子在家表现、学习情况、时间管理等方面的情况。辅导员张兴向学生家长反馈了学生在校的学习生活情况。资助专干孙子怡介绍了“奖、助、贷、勤、补”的资助政策。辅导员梁爽勉励学生要正视困难,磨炼意志,努力学好专业知识,用优异的成绩回报父母、回报母校、回报社会。学生在聆听中懂得了老师的关心、明白了父母的期望、树立了全新的目标。受访学生和家长对学院给予的慰问和关心表示由衷感谢,并表示会积极支持配合学校学院,继续支持孩子读书学习,做好孩子的教育管理工作。

我院始终坚持立德树人根本任务,始终不忘初心,着力打造有温度、有深度、有高度的资助育人工作,通过此次本次家访活动,将学校的资助政策和关怀传到到每一位困难学生家中,真正做到让家长放心,让学生安心。与此同时拉进了学校与家长的距离,有利于形成家校育人合力,加强学生励志教育和感恩教育,促进学生健康成长,有利于提升资助育人效果。

上一条:我校语言文化传播学院学生荣获2023年第九届中西部翻译大赛荣获佳绩