语言文化传播学院召开2020级新生入学教育会议

107晚上,语言文化传播学院在建德楼203召开了2020级新生入学教育会议,学院班子成员、各专业负责人、全体辅导员、兼职班主任、全体新生参加了会议。会议由办公室主任于莉主持。

会议在中华人民共和国国歌声中开始。首先,副院长刘勇教授对学院整体情况作了详细介绍从三院机构组成到教学条件,从专业划分到考研就业,让学生对学院有了大致的了解。教师代表张格艳老师和学生代表谭姿睿同学分别从师生不同角度出发,和同学们分享了大学生活的“要”与“不要”,鼓励大家有效学习;副院长付金亮向新聘的13位兼职班主任颁发了聘书,希望兼职班主任发挥各自的专业优势,能够在学习方法引领、学科竞赛引导、职业生涯规划等方面创新思路,开创新的局面。

随后院长崔建斌教授作了题为绽放青春,追逐梦想”的总结发言。他从四方面对同学们提出了希望:1.不忘初心,明确目标;2.梦想幻想,正确选择;3.高言值,大格局4.尊重规律,创新思维。希望同学们在大学中能感受到生活不仅有眼前的苟且,还有远方的诗和田野,时刻保有梦想,不忘初心,努力绽放自己的青春。

最后,各专业负责人为同学们介绍了课程设置,对人才培养目标要求进行了解读,让同学们对于所学专业有了更加深刻的认识和了解,也希望各位同学能在专业上有所建树,不负四年的韶华时光。