明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
明德学院

学校召开信息工程学院干部任职宣布会

作者:郭晶晶   审核:肖千春

2023年11月10日下午,信息工程学院干部任职宣布会在明志楼北206会议室召开。校长王志刚、副校长白秦川、党委组织宣传部部长高超、人力资源处副处长康抗出席会议。信息工程学院领导班子、专业负责人及教师、管理、技术、辅导员代表参加会议。会议由副校长白秦川主持。

会上,人力资源处副处长康抗宣读了学校关于翟书颖同志的任职文件,宣布任命翟书颖同志为信息工程学院执行院长兼北斗应用技术学院执行院长。

翟书颖同志作表态发言。她感谢学校领导及同事们的信任与支持,表示坚决服从学校安排,尽快进入新的工作角色。在今后的工作中,一是讲政治,顾大局,提高政治站位,维护学院团结,做党性坚定、思想敏锐、作风扎实、能决策、懂管理、善实践、会服务、创新意识强的领导干部。二是全力推进学院发展,完善和优化适应区域经济社会发展、产业行业需要的学科专业体系,培育特色优势专业集群,加强专业内涵建设,不断提高专业建设水平,提升服务区域经济社会发展能力,彰显二级学院办学优势,塑造学校办学品牌特色。三是高标准抓好教学评建工作,认真贯彻评建工作20字方针,聚焦重要指标达标建设,补短板、强弱项、破难题。四是树好自身形象,以身作则,身先示范,廉洁自律、克己奉公,不辜负学校领导的期望和全院师生的期待。随后,信息工程学院领导班子成员依次进行表态发言。

学院党委书记肖千春表示,将全力支持配合院长的工作,主动沟通,搞好团结,做好搭档;将严格自律,以身作则,团结班子成员,当好班子的粘合剂、催化剂;将同院长一道抓好学院班子建设,提振精神,真抓实干,凝心聚力,攻坚克难,与班子成员合力练好建设内功,展示发展信心,凝聚师生力量,塑造良好形象,推动学院事业高质量发展,迎接评估大考。副院长范晖、张伟岗、北斗产业学院副院长张健、党委副书记高长江均表示将全力支持并积极配合院长开展工作,认真落实校院两级的工作要求,切实维护好学院班子稳定团结,为推动学院发展贡献力量。

最后,校长王志刚作了总结讲话。他希望,翟书颖同志一要高标准、严要求、以身作则、率先垂范、把方向,带队伍,抓大事;二要恪尽职守、敢担当,肯奉献;三要团结班子成员,带领学院师生员工,建设好发展好信息工程学院。他要求,全院教职员工全力支持院长和学院领导班子工作。王志刚校长并就院领导班子如何建设发展学院提出六点要求:一是围绕一个目标。把信息工程学院建设成为教育理念先进、管理规范、师资实力雄厚、人才培养质量较高、具有鲜明特色、在省内外同类院校具有一定影响力和知名度的二级学院。二是加强两个建设。加强领导班子建设,建设一个信念坚定、敢于担当、勇于创新、执行力强、团结协作、师生信任,想干事、会干事、干成事的领导集体;加强教师教学队伍建设,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、教师数量充足、结构合理,能满足学院学科专业建设、教育教学和科研管理需要的专业化教师队伍。三是突出三个重点。突出教学评建,按照时间表路线图着力推动评建工作,做实做细做好;突出师资队伍建设,增加数量、优化结构,提升青年教师教学科研能力;突出学科专业内涵建设,不断增强办学实力和办学质量。四是强化四个意识。强化责任意识、危机意识、质量意识、特色意识。五是聚焦五项工作。聚焦完善学院的“五育并举”教育体系、“三全育人”大思政格局、五位一体应用型人才培养体系,以党建引领思政工作;聚焦院风、教风、学生学风建设;聚焦实践教学和日常教学规范管理;聚焦学生教育管理、毕业生就业指导服务;聚焦质量文化建设。六是发挥好六个方面的作用。发挥好国家级、省级一流专业的示范引领作用;发挥好北斗应用技术学院在学校产业学院建设中的示范引领作用;发挥好省级一流课程示范作用;发挥好省级教学团队、省级实验教学示范中心的作用;发挥好教授、博士团队在学科建设和科研中的示范带头作用,产出具有标志性的成果;发挥好学院领导班子在组织、管理、引领和服务中的作用,以及二级学院办学主体作用。

上一条:校领导参加信息工程学院2023-2024学年第一学期期中教学检查工作会

下一条:学院举办“仰望星空 脚踏实地”传承与弘扬航天精神报告会