明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
明德学院

学院学生第一党支部开展“学党规党纪 强党风党性”主题党日活动

撰稿:张蓉     审核:肖千春

为认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,加强党纪学习教育,增强纪律意识。4月18日下午,学院学生第一党支部在二号教学楼212教室开展“学党规党纪 强党风党性”党日活动。本次活动由支部书记张蓉主持,在校党员及部分入党积极分子参加。

首先,支部书记带领全体党员重温入党誓词,面向党旗庄重宣誓。强调党员必须坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行对党的庄严承诺。

随后,支部书记组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》,解读重要内容,并通过实际案例深入剖析了违反党纪党规的严重后果。同时播放《中国共产党纪律处分条例修订的历史沿革》视频,让支部成员更全面地了解党的纪律建设,深刻感受党纪严明对于党的事业发展的重要性。

活动过程中,支部成员紧密围绕“学条例,谈感悟”进行了热烈讨论。多名党员积极分享学习体会和感悟。全体人员达成共识,坚定决心将党规党纪内化于心、外化于行,严格遵守党的纪律,不断加强党性修养。

最后,支部书记总结发言。她表示,此次党日活动进一步增强了全体党员“学纪、知纪、明纪、守纪”的自觉性,是一次深刻的思想洗礼。希望全体党员以此活动为契机,时刻以党员的标准严格要求自己,持续增强纪律意识,不断提高政治素养。