明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
明德学院

学院教工第三党支部开展“师表垂范,纪法铸魂”主题党课

作者:张丽娟    审核:肖千春

为了强化党员教师的示范引领作用、筑牢纪律规矩意识提升党性修养、促进党风廉政建设,信息工程学院教工第三党支部于419日开展了一场主题为“师表垂范,纪法铸魂”的专题党课。

支部书记李颖华带领全体党员学习了《中共西安明德理工学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,传达了学院党委党纪学习教育工作安排和具体要求,强调了党纪学习教育的重要性,通过加强党的纪律教育,可以有效预防和减少违纪违法行为的发生,维护党的形象和声誉。同时,这也能为学院师生提供一个良好的学习和工作环境,促进学院的和谐稳定发展指出,通过集中学习、解读和培训,要使党员教师更深入地理解党的纪律要求,推动全面从严治党各项任务落到实处。

随后,支部书记李颖华带领大家观看了中共中央办公厅印发《通知》在全党开展党纪学习教育的新闻视频,并观看纪法微课堂"晓严说纪"第一期《中国共产党纪律处分条例》学习视频视频通过生动的案例和讲解,将抽象的条例具体化、形象化,使党员和干部能够更加直观地理解党的纪律要求,明确哪些行为是违纪的,哪些行为是允许的,从而增强纪律意识和规矩意识同时,也能够提升党员和干部的政治敏锐性和鉴别力,更好地识别和抵御各种错误思潮和不良风气的侵蚀。通过学习党的纪律,教师能够更加深入地理解党的教育方针和政策,把握教育教学的规律和特点,创新教育教学方法和手段,提高教育教学的针对性和实效性,为培养更多优秀人才贡献力量。

最后,支部全体党员教师围绕主题分享了学习心得。有的教师表示,教师作为人类灵魂的工程师,肩负着传授知识、培养品德、引导价值观的重要职责;有的教师则表示,通过本次学习意识到自己在遵守党的纪律方面还存在一些不足和需要改进的地方在今后的工作中,更加严格地要求自己,不断加强党的纪律学习,提高自己的党性修养和政治觉悟

此次主题党课教育不仅让全体党员对党的纪律有了更深刻的认识,也对自己的职责和使命有了更明确的定位。教师要积极投身到教育教学工作中去,不断提高自己的业务能力和政治素质,为培养更多优秀人才、推动教育事业发展贡献自己的力量

上一条:学院学生第一党支部开展“学党规党纪 强党风党性”主题党日活动

下一条:学院教师赴杭州参加电子信息类专业导论课程暨实验教学研讨会