明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
共青团工作
雷锋月|行李搬运志愿行,信工青年在行动

为深入贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导学生积极投身志愿服务。32日,信息工程学院组织开展“3.5”雷锋月——行李搬运志愿行,信工青年在行动志愿服务活动,维持开学良好秩序,帮助返校学子搬运行李。

三月春风抚面来,明德学子返校时。32日上午,由学院团委和学生会组成的“信工志愿”小分队早早的在校园主要入口等地设立接待点和服务点,帮助返校同学搬运行李,忙碌在校园里,穿梭在宿舍楼之间,主动地从家长,学生手中接过行李,协助同学们将行李安全,迅速的搬运至寝室。志愿者们以身作则,共同传递雷锋精神。

通过此次志愿服务活动,志愿者们为返校同学们提供帮助、带来温暖,也在帮助他人的过程中获得了成长,红马甲们用自己的实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,在实践中诠释了“雷锋精神”,展现了明德学子乐于助人,奉献自我的优良品质。