语言文化传播学院举办英语诗歌散文朗诵比赛

20201216日下午,为展示学生风采,使学生深刻感受英语的魅力,增强学生之间的交流,语言文化传播学院举办英文诗歌散文朗诵比赛。虽正值寒冬,室外寒风料峭,但仍不能阻挡同学们的积极与热情。

语言文化传播学院副院长刘勇教授、英语专业负责人柴芸副教授,负责人烟宁老师、乔琳老师、毛颖哲老师等各位老师出席比赛并担任评委。

下午两点,会场座无虚席,比赛正式开始。

第一位选手以低沉磁性的嗓音为我们拉开比赛的序幕,其他选手们陆续上台展示自我纷纷以其铿锵有力的气势,标准利落的发音,充沛饱满的感情,大方自信的谈吐,赢得老师和同学们的阵阵掌声。英文版本的《将进酒》,家喻户晓的传统名诗与英文激情碰撞,产生的绚丽色彩将我们带入一个文化交汇,情感交流的奇幻世界。

中外思想在这里碰撞,古今情谊在这里融合。一个个选手或以清新动人的语调,或以慷慨激昂的胸襟,或以娓娓道来的口吻,或以情深意切的感怀,领悟诗人心中情感,表达个人真挚情怀,感叹时间匆匆而逝,歌颂祖国壮丽蓝图,无一不使现场观众深受感染

比赛结束前有同学以高亢动人的嗓音为我们献上歌曲,将气氛推高潮。

经过一个多小时的激烈角逐,比赛共产生一等奖一名(孙梦),二等奖两名(崔思园、朱思思),三等奖五名(张思雨、郭文轩、席江伟、胡成志、丁一涵),十二名同学获得优秀奖(李霜霜、张涛、王岳、张柯、马雪茹、史静怡、马雨欣、李国华、张雨点、王佳琪、张文、仝新),祝贺以上同学通过自己的努力获得奖励和掌声。

赛末,这次比赛的总负责人烟宁老师做总结致辞。她对大家的表现做出肯定以及鼓励,并衷心祝贺所有参赛选手,期待大家继续坚持,不懈努力,挑战自我,获得更加优异的成绩!

这次比赛以所有人集体合影作为结束,感谢各位辛勤指导的评委老师,感谢所有付出时间精力参加比赛的同学,感谢无私服务的志愿者。虽然这次比赛画上了句号,但依然期待各位同学在以后的学习生活中也能乘风破浪,敢为人先!

语言文化传播学院也将继续办好第二课堂,在每一次比赛中汲取经验,鼓励学生脚踏实地,积极进取,不断培养出适学适实的专业人才,务实助力学校十四五发展。

上一条:第26届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛陕西赛区西安明德理工学院校园选拔赛圆满落幕

下一条:以赛促学,爱“拼”才会赢——语言文化传播学院第二届Spelling Bee英语单词拼写大赛成功举办