学生工作
语言文化传播学院组织召开“‘语’你同心 共赴美好” 心理主题班会

在当代大学生面临的学业压力、就业挑战和人际关系等多方面因素的影响下,心理健康问题日益凸显。为了增强学生的心理素质,提高应对生活和学习压力的能力,语言文化传播学院组织学院各班召开“‘语’你同心 共赴美好”心理主题班会。

班会通过微课堂的形式,向学生普及心理健康的基本知识,包括健康的基本概念、重要性及其在个人成长中的作用。随后,学生分组讨论自己在学习和生活中遇到的压力和挑战,分享各自的应对策略和心得体会。最后,邀请有经验的心理委员和宿舍舍长分享他们的工作经验和案例,帮助学生了解如何在遇到心理困扰时寻求帮助。

通过本次心理主题班会,学院学生普遍表示对心理健康有了更深入的理解,学会了一些实用的心理调适技巧,并且在班级中形成了更为紧密的互助网络。心理健康是大学生成长过程中不可忽视的重要方面。我们也将一如既往地关注和支持学生的心理健康发展,希望通过学院师生的共同努力,营造一个健康、和谐、积极向上的校园环境。