语言文化传播学院组织开展考研经验分享交流会

为了激发语言文化传播学院2017级学生的考研热情,明确考研目标,明晰备考规划,6月10日晚,语言文化传播学院团工委利用网络召开了线上考研经验分享交流会。应邀分享的同学分别是2020届参加考研的杨丽颖、贺清、张晶晶、孙成琴、肖欣5位同学,学姐们分别从讲述了自身备考西北工业大学、西安外国语大学、西安科技大学等院校的奋斗经历。

会上,5名同学结合自身备考的学校专业和备考经历,细致入微地向2017级学弟学妹们分享了个人在考研计划制定、院校选择、专业填报、考研科目复习、面试技巧、调剂信息、考研心理调适等方面的情况,并就同学们关心的有关问题进行了探讨和交流。学姐们活泼大方,语言风趣、思路清晰,赢得了2017级同学们的一致好评。

本次交流会持续了近两个小时,同学们在轻松愉快的气氛中对考研有了更为深入地了解,对于正处在纠结是否考研迷茫期的同学给予了鼓励,增添了信心和动力,同时,也为立志考研的同学指明了方向。

习近平总书记说“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”2017级同学们纷纷表示,通过此次经验交流会收获颇多,会将学长学姐作为学习的榜样,为实现自我的考研目标而只争朝夕,努力奋斗,不负韶华,成就一段无悔青春。