党建工作
语言文化传播学院召开2021年党委理论学习中心组第五次学习会

927日下午,语言文化传播学院在明志楼406会议室召开了党委理论学习中心组第五次专题学习会。学院党委理论学习中心组成员参加学习。会议由学院党委书记赵旭东主持。

会上,全体成员集中观看学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》视频。习近平总书记强调:“年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。”

随后,赵旭东带领大家学习了十九届中央第七轮巡视对教育部党组和 31 所中管高校党委的巡视反馈情况;着重从本轮巡视“反馈采取什么样的方式?发现了哪些问题?发现的问题应当如何整改?”三个方面进行了集中学习。党委中心组成员结合自身岗位职责,从学习体悟、履职担当等方面进行了交流发言。

最后,会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班发表重要讲话十九届中央第七轮巡视对教育部党组和 31 所中管高校党委的巡视反馈情况与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记“国之大者”,切实加强学习,发挥引领作用,不断提高管理服务水平和履职担当能力,以高质量教育教学有效推动学校各项工作再上新台阶。