语言文化传播学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

9月10日,语言文化传播学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会,交流党史学习教育体会、查找问题不足,学生党支部全体党员参加了会议。会议由支部书记侯澄主持。

侯澄代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况和党史学习教育开展情况,通报党支部委员会检视问题情况。与会党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话体会、党史学习教育感悟、阅读党史学习教育教材心得、先锋模范作用发挥、尽职履职情况等方面逐一发言,并在坚定理想信念、加强党性锤炼、提高党性修养等方面存在的差距与不足开展批评与自我批评。

王旭光在发言中表示,通过学习再次坚定了我的理想信念,我的入党动机就是服务他人,奉献社会。人的价值在于创造价值,在于对社会的责任和贡献。作为一名党员和十四运志愿者,我将积极发挥先锋模范作用,奉献自己的力量。让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,志愿服务永远在路上。

冯静妮说,党史学习让我更加明确党员的责任感和使命感。祖国的强大不是一天两天,是党和无数党员强烈的责任担当,攻坚克难、砥砺前行。是祖国的厚积薄发才让我们摆脱了许久的自卑,这一切,并不是写在纸上的,而是真正地改变了我们的生活。从新冠疫情的出现,就很容易证明这一点,中国在,党在,我们就安全。

侯澄就学生专题组织生活会的情况作了总结发言,与会党员会前准备充分、感受体会深刻、检视问题到位,今后努力的方向切合实际,会议效果良好。同时,她向支部党员同志提出几点希望,要继续学习好党史这门必修课,要在回顾历史中传承弘扬光荣传统,赓续红色血脉,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,砥砺奋进,勇于担当作为。

上一条:语言文化传播学院召开2021年党委理论学习中心组第五次学习会