校企合作
访企拓岗促就业,奋发有为新征程——艺术与设计学院开展访企拓岗专项行动

为深入贯彻落实党中央关于“稳就业”“促就业”决策部署,认真贯彻落实教育部关于“访企拓岗”促就业专项行动,深化校企合作,加强产教融合、供需对接,全力促进毕业生更加充分地高质量就业。2023年12月13日,西安明德理工学院科技处副处长周强、艺术与设计学院党委书记兼行政副院长雷宇、影视摄影与制作专业负责人朱宇以及三名学生辅导员前往陕西旅游集团朗德演艺有限公司进行走访调研。

16555

在走访过程中,校企双方重点针对单位的用工情况、引企入校、校企合作等问题进行了探讨交流合作,全面促进我院毕业生更高质量的就业。在座谈期间,学院党委书记雷宇首先向企业负责人介绍了学校、学院的专业概况以及学院2024届毕业生情况,表达了进一步加强学校和企业之间的相互了解,深入对接需求,实现校企双方互利共赢的愿望。学校科技处副处长周强就实习就业、人才需求、人才培养、实习实训基地建设等方面的校企合作进行了深入探讨,为进一步合作奠定了良好的基础。

14796

此次访企拓岗专项行动,是进一步强化校企合作、深化人才培养、全方位促进我院学生高质量充分就业的切实举措。通过走出去的方式,了解行业市场需求,畅通人才供需对接路径,全力开拓毕业生就业市场。未来,学院将持续强化校企对接,进一步拓宽合作的深度与广度,以高效率、高质量、高标准的原则,继续推动就业工作落地落实,为培养国家、社会所需的有用人才持续发力。