共青团工作
春“锋”送暖,化爱于行——105012303团支部学雷锋精神主题团日活动

雷锋,不只是一个名字,更是一种精神,一座丰碑,感召一辈辈人不计小我、成就大我;激励了一代代人多行善举、不做恶行。他在雨中来,于晴时去,很久以后,他的痕迹会慢慢淡去,但故事却不会终止。踏平山河、逐风挽浪,从南到北,春来秋往,亦或许他就是生活在助人为乐的旅途中,繁星为灯,心向远方。

105012303团支部的成员们秉承雷锋精神,于3月5日在校园里开展了“春‘锋’送暖 化爱于行”学雷锋主题团日活动。

此次主题团日活动,展现出青年们的社会责任感和奉献精神,也增强班级的凝聚力和社会责任感。通过这样的实践活动,让大家更加深刻地理解了雷锋精神的内涵,也在实际行动中践行了雷锋同志“奉献他人,快乐自己”的人生哲学。

活动中,团支书孙斯妍带领支部成员了解雷锋同志以及他的一生,重点学习了雷锋精神的时代内涵与具体内容,使得同学们知道雷锋的政治信条“忠于党、永远听党的话”让同学们从雷锋精神树立起一心向着党、向着社会主义、向着共产主义的坚定政治信念。同学们齐上阵积极参与,在校园里将共享单车摆放在正确的位置上,在教学楼里打扫教室,整洁卫生,同学们用实际行动践行社会主义核心价值观、传承和弘扬雷锋精神。

最后,同学们表示,作为青年要学习雷锋同志热爱集体、勇于奉献的精神,要将奉献热情从校园推向社会;要发挥雷锋同志“钉子”精神,努力掌握科学文化知识,不断提高自己、完善自己等。

上一条:党团共建 实践育人——艺术与设计学院学子圆满完成西安市社区科普大学第二课堂活动赛事志愿服务工作

下一条:艺术与设计学院团委学生会举办“星星的孩子点亮计划”项目启动研讨会