党建工作
艺术与设计学院教工党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

根据学校《关于召开2022年度党支部组织生活会和民主评议党员工作的通知》相关要求,在学院党委的统筹部署下,2023年3月20日中午,艺术与设计学院教工党支部在南北校区同时召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。教工支部所有教师党员参加了会议,会议由教工党支部书记常静主持。

B9A29

会上,教工党支部书记常静汇报了2022年度支部重点工作,并对照检查、逐条列举存在的问题。针对问题,深入分析原因,提出切合实际的整改措施。各位党员结合工作实际,对照党的二十大精神和党章、党规、党纪,分别从党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥等方面严肃开展批评与自我批评,查摆自身存在的问题,并剖析原因。会议充分发扬了党内民主,取得了“红脸出汗、凝心聚力、团结奋进”的良好效果。

随后,每位党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等级,对教工支部和全体党员进行了民主测评。

教工党支部书记常静强调,通过组织生活会,党员同志们在相互批评中找到了差距不足,在整改提高中明确了努力方向,进一步提升了党员的党性修养和奉献精神。希望大家以这次组织生活会为起点,改进作风,扎实工作,振奋精神,在思想上,做法上,工作上,进一步提高标准,努力在各自岗位上做出新的更显著的成绩,进而推动教工支部党建工作。

最后,艺术与设计学院党委书记雷宇总结发言,她指出,本次组织生活会开得很成功,会前材料准备充分,会上批评帮助诚恳,整改措施有效,会后,她希望所有党员以本次生活会为契机,做到以下三点:一是要加强理论学习,深刻领会党的二十大精神及相关教育政策文件;二是继续加强党建与教学融合,促进艺术与设计学院各项工作全面发展;三是要以主人翁的精神,突破专业能力,提高专业素养,使学院各项工作再上新台阶。

上一条:艺术与设计学院召开党委理论学习中心组(扩大)会暨教育思想大讨论主题研讨会