新闻动态
我校应邀参加2024“新时代大学数学教学改革与教材建设”研讨会

作者:景康康     审核:王君涛

深入推进高等数学一流课程与教材建设,研讨交流信息技术与高等数学课程的融合创新,促进优质课程与教材的广泛使用4月6日,2024“新时代大学数学教学改革与教材建设”研讨会在西安市成功举办我校通识教育学院副院长郑薇、数学教研室主任李妮、教师李安平、张华、郭妮妮、景康康参加了本次会议。会上,副院长郑薇关于新时代大学数学系列教材(高等数学)教学做了经验分享主题发言

会议内容主要包括三部分,首先,西安交通大学李继成教授详细介绍了新时代大学数学系列教材(高等数学)第二版教材的内容框架、编写思路以及与第一版相比的创新之处,他表示,教材团队力求打造一套更符合学生学习需求和教师教学实际的高等数学教材,旨在为大学生提供更系统、更丰富的数学学习资源。

接着长安大学理学院教师张丽、陕西科技大学数学与数据科学学院教师王琦、我校教师郑薇做了主题发言。郑薇老师分别就教材的使用情况和使用感受等方面进行了分享和深入探讨。他们从不同的角度出发,结合自己的教学实践,对高等数学第二部教材提出了很多宝贵的修改建议。最后参会人员表示了高度的认可和期待,他们纷纷表示,期待新时代大学数学系列教材(高等数学)二版的顺利出版。

本次会议的召开不仅促进了新时代大学数学系列教材的改进与完善,也为未来的数学教育工作指明了方向和目标。

上一条:让思维跃动,让智慧闪光,物理研究社与你共赴科学之旅!——物理教研室“教在明德·学在明德”系列活动之学生社团风采

下一条:“艺”心向党,传承经典——第二届公共美育课程汇报展演