学校教学评建专家组莅临通识教育学院开展检查验收工作

随着学校本科合格评估工作的深入推进,为了总结检验学院2023年评建工作的建设情况,促进支撑材料建设的规范化。1月24日,学校教学评建专家组一行莅临通识教育学院,对学院的教学工作进行了全面的考察和验收。专家张小菊(组长)、薛鸿民、李宏飞、李东、王福民、刘满堂,党委学生工作部代表、招办代表、评建办代表以及学院领导班子、办公室主任、教研室主任、课程负责人、教务员参加了指导会议,会议由校评建办专家李海峰主持。

会上,通识教育学院副院长郑薇从学院概况、评建工作任务完成情况、存在问题的原因分析与改进措施、下年度评建工作思路与举措四个方面向专家组介绍了学院教学评建工作进展情况。

汇报结束后,专家组分别对各教研室的评建支撑材料进行了现场查阅,对学院课程建设、教学资源、教学管理等方面进行了详细的了解与评估,并深入物理教学实验室、数学建模基地进行实地走访,全面考察了物理实验室、数学建模基地的规模设施、运行模式及管理方式等。

经过全面的考察和评估,专家组对通识教育学院的教学工作给予了充分肯定,并针对影响和制约学院教学质量发展的核心问题提出了关键性的意见和建议。通识教育学院领导班子也表示,将以本次评建验收工作为契机,继续发挥自身优势,加强薄弱环节建设,进一步完善审核评估材料,不断创新教育模式和教育方法,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才做出更大的贡献。

上一条:教学科研提质量,融合创新促发展 通识教育学院召开全体教职工大会

下一条:通识教育学院邀请西北工业大学肖华勇教授来校作数学建模专题报告