通识教育学院公共美育教师作品展

为贯彻落实国家《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》理念精神,进一步扎实推进我校美育建设工作,12月19日,通识教育学院于明志楼一楼中厅举办了一场公共美育教师作品展。作品展主要展出了通识教育学院人文与艺术教研室青年教师霍瑜婷、王笑晨、曹凯等三位老师的书法、美术作品,吸引了众多师生驻足观看并赞赏拍照,取得了良好的美育效果。

本次公共美育教师作品展汇集了三位青年艺术教师近期创作和之前在国内外美术展上荣获奖项的精品代表佳作30余幅,涵盖了书法、素描、壁画、水彩、油画等多个艺术领域,代表了我校青年教师的艺术水准、精神风貌,也体现出我校在美育建设方面扎实优良的基础和巨大潜力。

霍瑜婷老师精于水彩画,作品曾多次在国内外美术展上斩获奖项,这次作品展中就有多幅出国参展并获奖的作品。王笑晨老师精于书法,尤擅隶书、行书、小楷,亦精国画,其书画作品也多次获奖。曹凯老师专精油画,其表现故乡陕北的一系列油画作品不仅富有艺术感染力和先锋性,亦曾在国内外美术展中荣获佳绩。

学生通过观摩欣赏老师的艺术作品书画课不再只是和课堂上的知识,而是变成了一堂生动的艺术实践课程,进一步引导学生发现美、感受美、创造美。学生们通过欣赏一幅幅书画作品,深刻领悟和感受艺术的魅力和美的享受。美术实践课堂在润物无声中,拉近学生与艺术的距离。他们或独自观赏,揣摩书画技法与色彩;或与同学交流,讨论对哪件作品印象更加深刻。学生们对艺术充满着好奇心与探索欲。这一堂生动的美术实践课,打破了传统课堂的空间格局,开拓了学生们的艺术眼界,提升了他们艺术品位、发现能力与艺术素养。这也体现了艺术在以美育人的过程中,潜移默化,独特而又显著的魅力及作用。

本次通识教育学院公共美育教师作品展将持续一周。通过一周的作品展览,全校师生将能长时间、近距离地欣赏书画艺术的魅力,感受书画艺术的熏陶,同时也将为我校的美育建设注入新的活力,把我校的美育建设工作推进到一个新的高度。