通识教育学院教工第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

7月7通识教育学院教工第二党支部在明志楼南306会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。会议围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”交流学习体会,同时对照党史学习教育目标要求,立足岗位、查找差距不足。

首先,党支部书记郑薇向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并指出目前存在落实责任不扎实,队伍管理不严谨,党员先锋模范作用发挥不充分,支部交流不深入等问题,并制定了下一步整改计划。

其次,全体党员围绕收获提高,差距不足,进行逐一发言,开展自我批评和批评。王君涛谈到通过自学、集中学习,对中国共产党的历史有了更深入的了解,对全心全意为人民服务的根本宗旨有了更深刻的理解,对我们党今后一段时期的历史任务有了更清晰的认识,进一步增强了民族自豪感和自信心;存在坚持学习不够自觉、服务大局开新局存在不足、抓“我为群众办实事”活动落实还有差距等问题;下一步将强化理论武装,提高党性修养;加强党建工作,落实全面从严治党;增强宗旨意识,提高服务能力;提高创新精神,树立大局意识。

郑薇谈到,作为一名党员、一名高校青年教师,要学习中国共产党人的坚定信念,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,坚定不移地维护党和国家方针政策,不负党和人民所赋予的期望和责任,为教育事业贡献自己的力量。存在的不足是理论武装不够,知行合一不够,检讨反省不够等问题。未来将在细照笃行中不断锻炼,在知行合一中主动担当作为,真正做理想信念的坚定信仰者和忠实践行者。

再次,王君涛对组织生活会进行了点评,对半年来支部、党员学习肯定,同时指出支部全体党员应该在树立大局意识、提高业务能力、建设良好师德师风方面继续加强。

最后,郑薇进行了总结发言。号召全体党员认真学习,深刻领悟,感悟共产党人的初心和使命,努力落实立德树人根本任务,培养可堪大任的时代新人。