新闻动态
马克思主义学院与通识教育学院组织开展“师德师风”培训专题讲座

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强教师职业道德修养。4月1日,马克思主义学院与通识教育学院党委在建德楼201报告厅举办了“师德师风”培训专题讲座。学院领导班子和全体教职工共同参加。

本次讲座学院党委邀请鲁宽民教授作了题为《努力做“大先生” 成为学生喜爱的人》专题报告。鲁教授结合习近平总书记关于教育的重要论述和当前中省以及学校“师德师风”建设相关规定,从新时代赋予教师的神圣使命、高校师德师风建设需要加强、师德师风建设相关规定要求、强化师德师风责任做大先生等方面作了详实解读。最后,他引用著名教育家陶行知先生的名句“学高为师,身正为范”,强调:学识渊博的人成为老师,行为端正的人成为典范。全体老师要立足新时代,以“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”教育教学态度,对教学有敬畏之心,对学生要孜孜不倦,守师德正师风 ,勇担时代责任,力争做学生喜爱的“大先生”。

马克思主义学院与通识教育学院党委高度重视师德师风建设,本次专题培训作为2024年师德师风培训系列活动之一,后续学院党委将继续通过开展师德师风警示教育大会、师德师风先进事迹分享等活动,持续加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心” 的“四有”好教师。

上一条:马克思主义学院召开2024年春季学期期中教学检查动员会

下一条:马克思主义学院青年教师赴武汉参加《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课教学专题辅导