教学管理
马克思主义学院召开2023-2024-2学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程第二次集体备课会

2024年3月13日上午,马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组举行本学期第二次集体备课,备课会由周蓓蓓老师主持,课程组全体专兼职教师参加。

备课会伊始,贾妍、张思嘉两位老师分别对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教材第一章中的第一、二节的内容进行了示范教学。两位教师作为学院中、青年教师的代表,有着各自不同特色的讲授风格。其中,贾妍老师的授课内容充分详实,逻辑严密,对教材内容把握精准,掌握熟练,所选择的案例富有代表性,张思嘉老师的讲解结构清晰,逻辑顺畅,重难点突出,二位老师的示范教学均得到了与会老师的称赞。

随后,全体与会教师进行了探讨,交流了彼此的心得体会。孔润年、刘慧、王君涛等几位与会教师先后进行了发言,他们充分肯定了两位教师的授课,同时也对教学设计中存在的问题提出了中肯的意见和建议。备课会讨论激烈,气氛活跃,与会教师不仅探讨了教学,而且交流了思想,为这一门课程的高水平讲授打下了坚实的基础。

上一条:马克思主义学院召开2023-2024-2学期《中国近现代史纲要》课程第三次集体备课会

下一条:马克思主义学院中国近现代史纲要教研室召开学术研讨活动