党群工作
马克思主义学院通识教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

按照学校统一部署,9月5日,马克思主义学院、通识教育学院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、学校主题教育督查指导组成员、党委组织宣传部部长高超到会指导。马克思主义学院与通识教育学院党委书记王君涛主持会议,惠斌、郑薇及学院其他党委委员、支部书记参加会议。

会上,王君涛代表学院领导班子成员作对照检查,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深刻进行党性分析,剖析思想根源,提出努力方向和整改措施。着重从2022年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会准备情况、查摆的主要问题以及原因剖析、结合典型事例剖析、整改措施等方面作了详实的汇报。

随后,依照“团结—批评—团结”的原则,学院领导班子成员结合个人和工作实际,逐一进行对照检查,直面问题、开诚布公、实事求是,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照查摆问题,深入剖析原因,进行党性分析,明确整改方向。王君涛带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。其他班子成员逐一作个人对照检查和自我批评,并互相开展批评,大家诚恳接受了其他同志的批评意见,进一步达到了统一思想、凝聚力量的目的。

高超同志充分肯定了此次民主生活会的效果,认为此次民主生活会准备充分,流程规范,达到了开展民主生活会的目的。

最后,王君涛代表学院党委作了表态发言。他指出,学院党委要以此次专题民主生活会为契机,坚决履行全面从严治党主体责任,领导班子成员要旗帜鲜明讲政治,全面提升理论武装水平;带头示范做表率,凝心聚力推动事业发展。在围绕学校本科教学合格评估的工作主线中,切实抓好问题整改,加强自身建设,不断巩固和深化主题教育成果,确保取得实实在在的成效,推动学院教育教学高质量发展。