学校各级团组织开展多彩校园活动共度国庆佳节

为庆祝新中国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,传承红色革命精神,丰富假期校园文化生活,校院两级团委于国庆假期间广泛开展系列校园活动,激励广大青年学生听党话、跟党走,在青春的赛道上跑出更好成绩。

10月1日早上,校团委举办了“踔厉奋发新征程 喜迎党的二十大”主题升国旗仪式。6时55分,学校国旗护卫队员高擎鲜艳的五星红旗,身着礼服,迈着整齐矫健的步伐向中心广场国旗杆走来。7时整,嘹亮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗伴随着《义勇军进行曲》,沐浴着晨风,冉冉升起。在这神圣的时刻,一颗颗赤子之心被深深地震撼。

“我和我的祖国”征文活动由信息工程学院团委承办,同学们歌颂祖国的繁荣昌盛,人民的幸福生活,科技的快速发展等;描绘了和谐社会体现出来的积极向上的精神风貌;表达了作为一名中国人的自豪和骄傲。同学们立志不负韶华,踔厉奋进。“笔墨丹心”书画征集活动由智能制造与控制技术学院团委承办。同学们的作品弘扬了中国传统文化,书写了时代精神,讴歌时代脉搏,表达了对祖国的热爱。“我爱你,中国”红歌会由语言文化传播学院团委承办。10月1日至6日,举办红歌会3场,参与学生200余人,同学们演唱了歌曲《美丽中国》《我和我的祖国》《这场青春值得骄傲》《歌唱祖国》《国家》《少年》《龙的传人》等,同学们情绪饱满,自豪激动地歌唱党、歌唱祖国。青春的身影在党的光辉照耀下展现着积极乐观、昂扬向上的精神面貌,抒发者祖国最美好的祝福。“我的中国心”手抄报绘制活动由经济与管理学院团委承办。同学们通过作品表达了青年人的家国情怀与时代担当,增强了同学们的民族自信,激励青年学生开拓奋进。“祖国在心中”朗诵会由艺术与设计学院团委承办。同学们用朗诵表达了对伟大祖国的热爱;讴歌了祖国大好河山、壮美景色、悠久文明、人文荟萃;整个活动让人倍感热血沸腾,激情澎湃,思绪万千。“永远跟党走”观影活动由高等职业技术学院团委承办。通过观影,重温了经典影片《我和我的祖国》《建国大业》《长津湖》《闪闪的红星》《红海行动》《战狼2》。通过影片展示中国故事,引领青年弘扬向上向善正能量。

同时,国庆假期,学生社团也举办了丰富多彩,形式多样的社团活动。大学生艺术团举办了“音乐之夜”线上器乐交流分享会;口琴社举办了“明德湖之约”社团成员交流活动;明德悦读读书社举办了“红色国庆”读书分享会3场;飞讯计算机协会举办了线上《算法深度优先搜索》技巧分享会;染色体动漫社举办“中国情”手绘作品比赛;银河航模协会通过航模交流,庆祝祖国生日快乐!中国传统文化社举办线上“飞花令”、“成语接龙”、古诗词分享等活动滑板社、TG电竞社、魔术协会、书画协会举办了社团内部分享交流会。

盛世华诞,家国同庆。十一系列活动的举办,在青年学生中厚植“红色基因”,鼓励同学们用语言、用歌声、用文字、用书画展示了祖国新形象、新风貌、新成就,激励师生以良好的精神风貌和优异成绩为党的二十大献礼!