“辅导员说成长”——第三十五期辅导员讲微课

4月15日,“辅导员说成长”——第三十五期辅导员讲微课“文明校园,健康生活——无烟校园在行动”国旗下的微课堂爱国主义教育系列活动在学校中心广场举行,党委学生工作部老师、智能制造与控制技术学院师生代表参加活动。

7时整,学校中心广场上,国旗护卫队队员身着笔挺的制服,英姿飒爽,迈着刚劲有力的步伐护卫着鲜艳的五星红旗缓缓走向升旗台。随着嘹亮的《义勇军进行曲》的奏响,全体师生整齐肃立,注视着国旗在晨风中冉冉升起,每个人内心都充满了对伟大祖国的无限热爱与敬仰。

升旗仪式结束后,智能制造与控制技术学院辅导员杨轶凡老师在国旗下进行了主题为“文明校园,健康生活——无烟校园在行动”的微课堂。他在微课中讲到,健康是生命之本,而一个无烟的校园环境则是师生们健康成长的基石,共建无烟校园是全体师生的共同期盼和追求。他强调,吸烟对身体健康有着严重的危害,禁烟控烟不仅是每个人对自己健康的负责,更是对他人健康的尊重与深切关爱。为此,他向全体师生倡议:禁烟控烟要从自身做起,要坚定抵制吸烟的诱惑,敢于监督和劝阻校园内的吸烟行为,共同营造美丽的学习和生活环境。

通过“文明校园,健康生活——无烟校园在行动”国旗下的微课堂,同学们深刻认识到禁烟控烟的重要性,表示将积极参与到禁烟控烟的行动中去,自觉抵制吸烟等不良嗜好的诱惑,提高自身的健康意识和控制能力,不断丰富校园文化活动,为建设文明、健康、美好的校园作出积极贡献。