学校组织退伍学生赴西安烈士陵园开展祭扫活动

为了缅怀革命先烈,传承红色基因,加强爱国主义教育,4月2日上午,学校人武部组织退伍学生“戎耀”社团学生前往西安烈士陵园开展了清明祭扫仪式。学校征兵工作站站长李传斌和退伍学生代表参加了活动。

10时许,退伍学生代表身着干净整齐的军服,怀着无比崇敬的心情,前往西安烈士陵园,向革命先烈们表达深深的敬意和缅怀之情。祭扫仪式由退伍学生代表杨文博主持并进行了祭言哀思。首先,全体人员肃立,向烈士默哀,表达了对先烈们的无比怀念和哀悼。默哀结束后,退伍学生王倩格、蔺梦狄代表学校向革命烈士敬献了花篮,全体人员向烈士们致以了崇高敬礼,表达了对先烈的至高无上的敬意。仪式结束后,退伍学生代表们来到烈士墓前,为烈士擦拭墓碑,敬献鲜花,以示对他们的深深怀念和敬意。随后,大家环绕“奋进”石碑而立,退伍学生代表熊丽丽进行了祭文的宣读,她讲到,曾经的我们,在军营里誓言捍卫国家、守护人民。如今,脱下军装,回到校园,依旧要担起责任,做到退伍不退志,退役不褪色,以实际行动,展现退役军人的优良作风和良好形象,做传承和弘扬革命英烈精神先锋队。

此次清明祭扫活动不仅是一次对革命先烈的缅怀和敬仰,更是一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。通过此次活动,退伍学生们进一步坚定了理想信念,厚植了爱国主义情怀,纷纷表示,要继续秉承革命先烈遗志,珍惜他们用生命和鲜血换来的和平幸福生活,刻苦学习科学文化知识,练就过硬专业技能本领,为社会主义现代化强国建设贡献青春和力量。