高等职业技术学院开展辅导员素质能力提升拓展培训

为加强高等职业技术学院辅导员老师之间的相互交流,提升辅导员队伍拼搏精神和团队协作意识,2022年10月21日下午,高职学院在明心楼222教室组织了一场别开生面的“辅导员素质能力提升拓展培训”活动。本次“辅导员素质能力提升拓展培训”邀请国家二级素质拓展师、国家二级体验培训师、我校国际教育学院赵效鹏老师全程指导,高等职业技术学院党总支书记、副院长王庭良老师以及全体辅导员老师参加了本次培训。

首先由王庭良讲话,王庭良指出,近期高职学院工作繁忙,每个人的肩上都有非常沉重的担子,组织这次“辅导员素质能力提升拓展培训”不仅仅是让新加入高职学院的老师尽快融入这个大家庭,同时也是希望大家可以通过本次活动放松身心,以饱满的热情迎接每一天!

接下来在赵效鹏老师的指导下,培训活动正式拉开帷幕,首先开展的是破冰活动,通过破冰热身,所有人的注意力都集中在教练员的身上,在活动教练的带领下,辅导员老师们通过报数分为1队和2队,初步构建团队模式,此后的每一项活动都以团队为单位开展,培训活动先后开展了“听教练说”、“同心圆”、“乌龟与乌鸦”、“极速60秒”等四轮拓展培训活动。在培训过程中,辅导员们相互协作、相互学习、相互促进,增强了团队的向心力和凝聚力,愉悦身心,传递快乐。

高等职业技术学院自成立以来一直注重辅导员队伍建设,着力于提高辅导员队伍思想政治素质、业务素质和创新素质,努力构建一支高素质的专业化、职业化辅导员队伍。

上一条:学校举行2022-2023学年辅导员年级组长聘任仪式