我校在第八届陕西高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

12月1日,第八届陕西高校辅导员素质能力大赛在长安大学渭水校区落下帷幕,我校两位参赛选手参加比赛均取得优异成绩。经过激烈的角逐,王晓强、赵效鹏分别获得三等奖和优秀奖。

本届大赛由陕西省委教育工委、陕西省教育厅主办,长安大学承办。大赛对标国赛最新赛制,程序更加严谨,规则更加科学,题目设计更加贴近辅导员的工作实际和素质要求,是对辅导员学习贯彻中央精神,落实立德树人根本任务,提高职业能力和专业素质的全面考察。来自全省80余所高校的130名选手参加了比赛。大赛于11月29日下午开始,历时3天,分为基础理论考试、案例研讨、谈心谈话三个阶段。大赛竞争激烈,精彩纷呈。我校两位选手沉着冷静,他们以丰富的工作经验、扎实的理论素养、出色的现场表现,充分展现了我校辅导员良好的精神风貌和过硬的职业素养。

一直以来,学校高度重视辅导员队伍建设和辅导员素质能力提升。赛前,党委学生工作部组织备赛团队开展集中训练、模拟演练,为选手取得好成绩奠定了基础。同时,学校积极强化以赛促学、以赛促建,以常态化校院两级培训为着力点,持续促进辅导员专业化、职业化发展,不断提升辅导员队伍整体水平。

上一条:学校2020级辅导员工作年级组召开学生考风考纪及假期安全工作会