抗疫在行动,我校辅导员24小时全部在岗

12月23日零时西安新冠肺炎疫情防控等级升级,22日晚一通急促的电话声“带上换洗衣服全部返校”、“疫情就是命令,防控就是责任”,我校辅导员克服一切困难,提高站位,强化认识,用行动诠释了学生工作者应有的使命和担当,全面落实疫情防控工作的各项要求,除特殊情况外全部24小时在岗,时刻和学生们在一起,共击疫情。

全体辅导员时刻坚守工作一线,按时统计、上报疫情防控信息数据,做好台账记录,积极开展宿舍巡查工作,指导学生进行宿舍开窗通风,询问学生身体情况,掌握学生的思想动态,督促学生增强安全防范意识,积极协调解决学生遇到的困难,加强对学生的人文关怀。

“疾风知劲草,烈火炼真金”,面对严峻的疫情防控形势,一名党员就是一面旗帜,作为一名辅导员,在面对困难时更应当主动站好岗、担好责、带好头、履好职。我校全体学生工作者将与学校各部门团结一心、众志成城,确保全校师生员工身体健康和生命安全,维护学校正常的教育教学秩序,坚决打赢疫情防控阻击战。