外事动态
外事新闻
我校与白俄罗斯维捷布斯克国立工艺大学举行合作交流研讨会

北京时间2月28日16:00,西安明德理工学院与白俄罗斯维捷布斯克国立工艺大学合作交流研讨会在线上顺利举行。我校国际教育学院院长、外事办公室(港澳台事务办公室)主任于艳英,院长助理何勃毅,西北工业大学留学服务中心白俄罗斯部主任陈琪胜,维捷布斯克国立工艺大学国际合作中心主任Elena Romanovich,教育和方法部主任Vitaly Petukhov,国际事务顾问Anastasia Sidorova,该校中方代表王春玲参加了会议。

会上,中白双方围绕专3+1+1专本硕联合培养、4+1本硕联合培养、教学科研合作、师生互访等形式合作项目进行了探讨,并初步达成合作共识。下一步,双方将持续跟进,做好协议拟定、培养方案、授课课程、师资合作意向清单等细节的对接,共同达成务实合作成果。

白俄罗斯不仅是第一个加入“一带一路”倡议的东欧国家,也是第一个落实倡议的东欧国家。与白俄罗斯维捷布斯克国立工艺大学开展合作,对我校更好融入“一带一路”,扩大海外“朋友圈”,实现“十四五”教育事业发展规划相关目标具有积极意义。

白俄罗斯维捷布斯克国立工艺大学简介:

白俄罗斯维捷布斯克国立工艺大学(英文:Belarus Vitebsk State Technological University),简称“维工大”,白俄罗斯重点国立大学,同时也是白俄罗斯工艺设计和轻工业经济的学术研究中心。学校位于白俄罗斯东北部城市,维捷布斯克州首府——维捷布斯克(Vitebsk)。该校前身为1965年6月24日根据白俄罗斯教育部第305号法令成立的白俄罗斯维捷布斯克轻工业工艺学院,1995年正式更名为白俄罗斯维捷布斯克国立工艺大学。该校师资力量雄厚,学术氛围浓厚,教学质量高,为白俄罗斯设计和经济界培养了一大批人才。学校拥有学生13000余人,设有经济系、艺术工艺系、机械工艺系、设计工艺系、函授系、预科教育系、技能提高与人才培养系。