外事动态
外事新闻
我校参加陕港澳台高等教育论坛

2023年8月21日,由陕西省教育厅主办的“陕港澳台高等教育论坛”在西安曲江国际会议中心开幕。陕西省教育厅副厅长王海波,陕西省人民政府台湾事务办公室副主任王政君,香港特别行政区驻陕西联络处主任马志明等陕西省及港澳台地区高校的190余名代表和嘉宾出席开幕式。

1864C

王海波在开幕式致辞时指出,近年来陕西与港澳台地区的高等教育合作日益密切,成果丰硕。希望各高校牢牢把握高等教育高质量发展的规律,牢牢把握高等教育人才培养的目标,牢牢把握高等教育合作与交流的重要意义,继续以开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神推进国家高等教育事业的改革、创新与发展,以创新教育培养创新人才,以创新人才造就创新国家,共同服务于内地与港澳台地区人民,创造中华民族伟大复兴的美好明天。

我校校长杨健君,外事办公室(港澳台事务办公室)主任、国际教育学院院长于艳英等相关负责人员参加论坛开幕式及相关活动,并同与会嘉宾广泛交流。期间,杨校长与台湾敏实科技大学校长曾信超进行了友好交谈。曾校长不日将率团访问我校并签署合作协议,届时将开启我校对台教育交流合作新篇章。

79BE3

本次论坛以“高水平大学建设与创新人才培养”为主题,设置“教育高质量发展与高水平大学建设”、“产教融合与科教融合”、“创新人才培养与实践”三个分论坛,港澳台地区高校和陕西省高校的专家学者就相关主题进行了报告,旨在加强陕西、香港、澳门以及台湾高校的互学互鉴与交流合作,共同探讨世界一流大学和一流学科建设以及创新人才培养。