学院首页 |  设为首页  |  加入收藏
公告动态
当前位置: 党代会>>公告动态>>正文

我校召开全面从严治党工作会及党代会筹备工作启动会

2021年03月19日 10:35 来源:党委(党委学生)工作部 作者:张亚平 图片:陈丹青 审核:高超 点击:[]

3月15日下午,我校在明志楼518会议室召开2021年全面从严治党工作会及第一次党代会筹备工作启动会。全体校领导、党代会筹备工作领导小组成员、各党总支书记、直属党支部书记参加了会议。会议由校长杨健君主持。

会上,董昊同志代表学校党委对2021年全面从严治党工作进行安排部署,通报了党代会筹备工作进展情况及下一阶段工作安排。狄忠胜同志对2021年纪检监察重点工作进行安排部署。

党委书记阎东明在总结讲话中指出,2021年是中国共产党建党100周年、“十四五”开局之年,也是学校落实教育部及省委和省委教育工委重要指示批示、开启本科教学合格评估、推进高质量发展、二次创业的关键之年,研究部署好今年的全面从严治党工作,对完成各项攻坚任务,具有十分重要的意义。

阎东明就做好2021年全面从严治党工作提出三点意见。一是要旗帜鲜明讲政治,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫。全校党员干部要把提高“三力”作为一项重要政治任务,深入推进、常抓不懈,全面提升自身政治能力。二要扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,强化政治监督,为学校各项事业发展营造风清气正的政治生态。良好的政治生态是学校发展的政治基础、思想基础,一定要把惩治震慑、纪律约束、提高觉悟结合起来,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,推动学校纪检监察工作高质量发展。三要扎实推进党组织建设,形成上下贯通、执行有力的组织体系,持续推动基层党组织全面进步、全面过硬。要建立健全坚持和加强党的全面领导的组织体系、制度体系、工作机制,切实把党的领导落实到学校转型发展、和谐稳定的各方面各环节。

阎东明就做好党代会筹备工作提出了三点要求。一是要充分认识召开第一次党代会的重大意义。召开党代会是全面加强和改进学校党的建设的有力抓手,是推动高水平应用型大学建设步伐的重要契机,对于明确未来学校的发展定位、发展目标、主要任务和具体举措,进一步理清思路、统一思想、鼓舞人心、推进发展具有重要意义。二是要明确党代会筹备工作的主要任务,扎实做好党委工作报告、党代表和“两委”委员选举、舆论宣传等重点工作。三是加强领导,压实责任,切实做好党代会的筹备工作。各级党组织要高度重视、加强领导,各级党员领导干部要以身作则、率先垂范,全体党员要切实履行义务、行使民主权利,筹备工作领导小组要精心组织、周密安排。要从推进高水平应用型大学建设的大局出发,努力做好各项筹备工作,把第一次党代会开成团结和谐的大会,开成开拓奋进的大会,开成成功胜利的大会!

杨健君就贯彻落实好此次会议精神提出三点要求。一是要把党的政治建设摆在首位,为“十四五”开好局起好步提供坚强政治保障。要坚持正确办学方向,坚持立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党再上新台阶。各级党组织要把履行全面从严治党主体责任作为重大政治任务,坚定不移推动管党治党责任落实。三是要高质量完成党代会筹备各项工作。各级党组织和全体党员要迅速行动,坚决落实学校党委各项决策部署,确保党代会胜利召开。通过筹备召开党代会,进一步统一思想,凝聚共识,动员各级党组织和全体党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为实现学校十四五规划和2035年愿景目标而努力奋斗!

上一条:关于中国共产党西安明德理工学院第一次代表大会代表选举工作的通知 下一条:关于成立中国共产党西安明德理工学院第一次代表大会筹备工作机构的通知