关于新一卡通上线试运行的通知

各单位、各校园卡用户:

在集团和学院各级领导的关心及相关单位的大力支持下, 校园一卡通系统升级换代的主体建设工作已在暑期初步完成。新校园一卡通系统采用“非接触CPU卡”作为实体卡,移动端作为虚拟卡,更加安全、便捷,并具有更强的可扩展性。新校园卡可在移动端进行充值、消费、明细查询、挂失解挂等操作,实体卡和虚拟卡实时共享同一账户的全部信息。新系统定于2020828上线试运行。现将相关事宜通知如下:

一、 新卡发放

新版校园卡虚拟卡已经全部开通,开通范围为在职教职工、在校全日制学生(含本科生、专升本、HND)、各驻校单位、各部门临时用工以及学院商户,用户可关注“西安明德理工学院一卡通”公众号进行注册,绑定个人信息后使用,详见校园卡使用指南(附件)。实体卡具体发放时间另行通知。

二、 新校园卡应用范围

新校园卡目前支持沣河苑餐厅、百合楼消的费场所使用,后期逐步开放大门门禁、考勤、商户水电控、临时用餐人员虚拟卡注册等功能。

三、 注意事项

1. 新一卡通系统上线后,新、旧一卡通系统仍将并行使用一段时间。从2020101日后,将逐步关停旧一卡通系统。

2. 关于旧卡余额的处理方式:所有旧校园卡用户在旧系统关停后,余额将以补助形式发放至新校园卡电子账户。

3. 请各用户绑定新虚拟卡后核对个人信息,如有错误、请携带身份证件到校园一卡通中心处理。

4. 在新老系统过渡期间,使用校园卡过程中遇到问题请及时与一卡通中心联系,地址:沣河苑餐厅一楼。

附件:校园卡使用指南

财务资产部  网络信息化中心